НСТ-К

Компоненты ППУ

Как выбрать подходящее сырье для пенополиуретана?

 

    При выборе системы  компонентов, прежде всего, следует исходить из необходимой плотности конечного продукта.

    Например, если изолируются стены, то достаточно плотности 30-40 кг/м3.

   Если изолируются кровли, по которым впоследствии предполагается передвижение, то желательно, чтобы плотность была 40-60 кг/м3.          Помимо этого, после теплоизоляции, плоскую кровлю можно покрыть гидроизоляционной коркой, плотность которой 120-200 кг/м3.

   Если производится напыление изнутри на потолочную поверхность, где возможность механического воздействия практически равна нулю, достаточно иметь плотность конечного продукта 40-50 кг/м3.

 

     Теоретически, из тонны системы при заявленной плотности 40 кг/м3 можно получить 25 м3 пенополиуретана (1000/40=25).

   ВАЖНО на практике реальный выход ППУ при напылении меньше из-за различных факторов (навыки и умение оператора, ветер, температура воздуха, качество сырья и прочее).


     Как купить качественные компоненты ППУ ?

 

   Купить сырье для производства пенополиуретана с доставкой до Вашего города очень просто! Нужно нам или отправить заявку на адрес nst@24nst.ru. В самые короткие сроки Вы получите счет с расчетом доставки, а также консультацию по использованию и сертификаты.


    Всегда в наличии  компоненты ППУ на складах:

  • г. Красноярск
  • г. Новосибирск
  • г. Владимир
 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

 
  • Отгрузка ППУ-компонентов в день заказа. Заключение договора.
  • Организация доставки систем компонентов ППУ до склада Заказчика или до транспортной компании.
  • Организация отправки компонентов  пенополиуретана в любой регион России.
  • Индивидуальная работа с каждым Заказчиком.
  • Информационная и техническая поддержка клиентов, основанная на личном опыте.
  • Скидки при комплексной покупке + компоненты
  • Специальные условия для постоянных партнеров.
  • Сертификаты на компоненты к каждой партии.
 

    Уже более 9 лет  являемся надежным поставщиком пенополиуретана для более 300 компаний.

Что такое пенополиуретан (ППУ)?,

blank    Пенополиуретан (ППУ) – легкий и достаточно прочный пенопласт, изготовленный из полиуретанов, обладающий низкой теплопроводностью, малой паропроницаемостью и высокой адгезией практически к любому материалу. Жесткий пенополиуретан – самый распространенный строительный материал на Западе.

    Система компонентов ППУ состоит из Полиола «А» иполиизоцианата компонента «Б». На установках американского производства «А и Б» наоборот.

 

    Полиол – продукт завода «Дау Изолан» (совместное предприятие Dow Chemical (Dow), который предоставляет своим многочисленным заказчикам в России и СНГ широкий спектр полиуретановых систем.

 

    Полиизоцианат (Воратек CD 100, Воранат М 229, Воракор CD 345, Воракор CR 778) – продукт импортного производства. Всегда 250 кг. В России изоцианат не производится,поэтому  он всегда импортный, в комплектах Излан изоцианат европейский.

 

    Время старта, застывания пены и плотность готового изделия из пенополиуретана зависит от полиола (компонента «А»). Все марки полиизоцианата, приведенные выше, имеют одинаковые технические характеристики и одинаково вступают в реакцию с полиолом.

 

    Полиол – (смесь полиэфиров и специальных добавок) делится на две группы: напылительный и заливочный. 

 

    Изоцианат –  (полимерный дифенилметандиизоцианат) используется для обеих групп.

 

    Тара в которой поставляется – металлические бочки.

 

    Изоцианат представляет собой смесь 50-60% дифенилметандиизоцианата и полизоцианата с объемной долей изоцианатных групп не менее 30%. По внешнему виду это темная жидкость со специфическим запахом.

 

     Данный компонент легко реагирует с водой и атмосферной влагой, в результате чего образуется осадок, который нельзя использовать для переработки. Поэтому бочки с компонентом «Б» должны быть герметично закрыты.

 

     При длительном хранении изоцианата в нем может образоваться мелкокристаллическая масса темного цвета, которая значительно увеличивает динамическую вязкость компонента. В этом случае он пригоден к переработке после соответствующей подготовки.

 

     Для гарантированного получения конечного продукта в соответствии с заявленными параметрами следует всегда приобретать СИСТЕМУ компонентов пенополиуретана («А» + «Б»), а не пытаться сэкономить и купить компоненты по-отдельности. Небольшая экономия может привести к тому, что качество пенопласта окажется неудовлетворительным, а предъявить претензии поставщикам компонентов будет невозможно.