НСТ-К

Шумоизоляция в квартире теперь нужна каждому.

blankВ Красноярском крае приняли “Закон о тишине”

 

       Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли во втором чтении “Закон о тишине”, сообщили в пресс-службе ЗС.

 

       В итоге с 22.00 до 9.00 запрещено “использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, киосках и павильонах, а также на других временных сооружениях, дачных участках”. Исключение – аварийно-спасательные, ремонтно-восстановительные и другие неотложные работы.

 

       Нарушение режима чревато штрафами: для физических лиц – от 500 до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей, для юридических – от десяти до 30 тысяч рублей. Шум в квартире в воскресенье в период с 9.00 до 22.00 будет стоить дороже. Гражданам, например, за нарушении тишины в выходной день придется заплатить штраф в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

 

       Отметим, что инициатива некоторых депутатов, которые предлагали ввести дополнительно и дневной режим тишины, была отклонена, так как круглосуточный запрет, по мнению большинства парламентариев, ограничивает права и свободы граждан и является избыточным.