НСТ-К

Использование пенополиуретана - это неоспоримые преимущества

       Использование пенополиуретана – это неоспоримые преимущества.

  • При напылении теплоизоляционный слой наносится на поверхность любой конфигурации. Залить пенополиуретан можно в любую полость, объем которой соответствует порции подачи компонентов.
  • Совершенная технология обеспечивает наиболее сжатые сроки работ.
  • При напылении слой получается целостным, без стыков, а значит, более долговечным. При заливке все пространство полости заполняется однородным материалом.
  • При отсутствии механических повреждений срок службы ППУ не менее 50 лет.
  • Применение в широком диапазоне температур (от -150°С до +140°С).
  • Низкий коэффициент теплопроводности (0,027-0,03 Вт/м град.С).
  • Материал биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению.
  • Относится к группе трудносгораемых материалов, самостоятельного горения не поддерживает.

       При напылении пенополиуретана следует обратить внимание на температуру вспенивания.
    В теплое время года условия для вспенивания лучше, чем зимой (отрицательное влияние окружающей среды практически не сказывается на процессе). В зимний период компоненты следует подогревать в рабочих емкостях, использовать обогреваемые шланги, увеличивать дозу катализатора.

    Другой способ снизить потери на холоде и при атмосферных осадках – изолировать пространство над объектом. Для этой цели мы предлагаем воспользоваться быстро возводимыми сборно-разборными обогреваемыми шатрами. 

       Применение пенополиуретана в качестве теплоизоляции обусловлено многими факторами: низкой теплопроводностью, особенностью вспениваться непосредственно на объекте, заполняя всевозможные трещины, обеспечение высокой адгезии к любому основанию.

 

       Одним из способов нанесения материала на поверхность является напыление. При этом появляется возможность с легкостью обработать любые геометрические конструкции (выступы, арки, колонны).

 

       Технология напыления пенополиуретана позволяет получить бесшовный теплоизоляционный слой, надежно прикрепленный к основанию, там где укладка плитных теплоизоляторов не то, что затруднительна, но даже невозможна.

       Технологический процесс напыления пенополиуретана заключается в том, что два компонента, в строго дозированной пропорции под давлением подаются в смесительный узел (распылитель), где встречаются и под действием сжатого воздуха происходит гомогенное перемешивание и в виде аэрозольного факела, который формируется специальной форсункой, выбрасываются на поверхность.

       Таким образом, тонким слоем не вспененные, но перемешанные компоненты наносятся на основание. Через 1-3 секунды начинается реакция, резкое увеличение пены в объеме. Затем она застывает, образуя монолитное теплоизоляционное покрытие.

       Причем в зависимости от системы сырья можно получить пенополиуретан с различной плотностью- от 15 до 70 кг/м куб. Правило которое надо помнить “Чем ниже плотность пенополиуретановой пены, тем большее количество раз происходит увеличение в объеме”.

       Пенополиуретаны с низкою плотностью (до 20-25 кг/м куб) не обладают способностью воспринимать нагрузки, используются в конструкциях под облицовочные панели (сайдинг), там где они защищены от механического воздействия. Пенополиуретаны с плотностью 40-50 кг/м куб не требуют дополнительной защиты, только покраска, такими материалами обрабатывают стены, потолки. В случае где теплоизоляционный слой будет работать под нагрузкой, утепление пола под стяжку или эксплуатируемые кровли, рекомендуется применять пенополиуретан с плотностью не ниже 60 кг/м куб.

       Для выполнения работ по теплоизоляции пенополиуретаном необходимо специальное оборудование Пена-98 с распылителем.

 

   Мы предлагаем высококачественное оборудование по ценам завода В ВАШЕМ ГОРОДЕ

 

 

   Установка для напыления пенополиуретана «ПЕНА-20»

   РАБОТАЕМ САМИ – СОВЕТУЕМ ВСЕМ!

 

Технические характеристики

 

Характеристики
ПЕНА-20
1
Производительность, [л/мин]
1 – 3
4,8,24,48
 
2
Производительность при плотности: [м3/час]10 кг/м340 кг/м3
 
 
6,2 – 18,5
1,6 – 4,7
3
Расход воздуха, [м3/мин]
500
4
Давление воздуха, [атм]
5 – 7
5
Давление компонентов, [атм]
6 – 8
6
Размер факела:
форсунка Ø4,[мм]
форсунка Ø6,[мм]
форсунка плоская,[мм]
Ø30
Ø40
40
7
Мотор-редуктор: марка тип
BONFIGLIOLI C212
цилиндрический соосный
8
Мощность электрического двигателя, [кВт]
0,75
9
Напряжение питания, [В]
220
10
Марка насосов:
компонент А
компонент Б
21НШ10
21НШ10
11
Возможное соотношение компонентов, А:Б по массе
1 : 0,93-1,7
12
Габаритные размеры, [см]
1150х550х900
13
Масса, [кг]
110


       КСТАТИ! В отличие от многих теплоизоляторов пенополиуретан обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности и способностью не впитывать и удерживать в себе влагу. Эти способности выгодно отличают пенополиуретан от других теплоизоляционных материалов.

   Установка «ПЕНА-20» отлично подходит для решения практически любых задач по теплоизоляции пенополиуретаном методом напыления и заливки в строительные конструкции на объектах.

Пистолет-распылитель для ППУ

       Установка для пенополиуретана низкого давления. Уже много лет является лидером на рынке оборудования по напылению пенополиуретана. Именно с этой марки ПЕНА-98 (сейчас новая модификация «ПЕНА-20») начинался наш бизнес. Установку, которой уже почти 10 лет, в рабочем состоянии можно увидеть у нас в цехе.

 

       Часто на семинаре мы ее “старушку” показываем, чтоб наглядно можно было рассмотреть ее “не убиваемые” механизмы. Разве не это гарантия качества?

 

       Когда вам фирмы которым отроду 2-3 года говорят, о том, что они ручаются за оборудование которое собирают или просто продают, эти слова не стоят ровно счетом ни чего, если им время не в помощь. Так, как только ВРЕМЯ может говорит о качестве установке ППУ. Посмотрите на сайтах (авито, юла), какое чаще всего продают Б/У оборудование ППУ – конечно «ПЕНА-20» (ПЕНА-98), а почему?

 

       Да, потому что, она работает и работает и даже когда уже люди заработали на ней и купили себе установку высокого давления по напылению ППУ (от 700 тысяч рублей), она (установка «ПЕНА-20») готова дальше работать!

 

       Многие продают ее («ПЕНА-20») после того как утеплили себе дом, но заметьте нет в продаже установок б/у которые работают на «цепях» с «двумя бочками» и их стоимость ниже 150 тысяч рублей. Задумайтесь почему! Не стоит слепо верить рекламе! Верьте своим глазам и опыту других! Мы готовы предоставить контакты тех, кто работает на «ПЕНА-20» уже много лет и сможет поделиться опытом.

 

       Конструкция установок типа «ПЕНА-20» выполнена по схеме с открытой архитектурой, обеспечивая, таким образом, легкий доступ к каждому узлу и агрегату установки. Преимущество установки том, что емкости с сырьем не крепятся непосредственно на установке. Это позволяет иметь высокомобильное оборудование небольших габаритов и малой массы, транспортировка такого оборудования не представляет труда, оно хорошо проходит в дверные проемы, в лифт. Оборудование может применяться как в полевых условиях и на стройплощадках, так и на стационарных объектах.

Важное преимущество!!!!

     Установка «ПЕНА-20» имеет плавную регулировку производительности в диапазоне от 1 до 3 литров ППУ-смеси (компонентов до вспенивания) за 1 минуту. Это позволяет установить оптимальный режим работы для любой поверхности любого рельефа любой площади, расположенной на любой высоте и при любой температуре. «ПЕНА-20» может комплектоваться шлангами длиной до 60 метров, что обеспечивает большую степень свободы перемещения.

   Для удобства и качества работы на установке предусмотрено 11 вариантов соотношения компонентов, что позволяет работать на любых сырьевых системах, любых заводов-изготовителей (здесь ссылка на сырье ППУ), как отечественных, так и импортных.

       Установка «ПЕНА-20» отлично подходит для решения практически любых задач по теплоизоляции пенополиуретаном методом напыления и заливки в строительные конструкции на объектах.

       РАСПЫЛИТЕЛЬ ППУ – ПРП-04

   Используя распылитель РП достигается 20% экономия сырья. Экономия достигается за счет удачного расположения в смесительной камере форсунок, подающих компоненты, и форсунок, подающих воздух. Конструкция этого распылителя обеспечивает «поддержку воздухом» компонентов. В процессе работы воздух под давлением, через зазор между стенкой шарового крана и отверстием воздуховодов подается к каждому из компонентов в шаровой кран при входе в пистолет и далее сопровождает каждый из компонентов по отдельности вплоть до смесительной камеры.

       В моделях ПРП роль кранов выполняет 2-х ходовой затвор. При положении рукоятки “Вперед” – каналы для подачи в камеру смешения компонентов “А” и “Б” – закрыты. Если же перевести рукоятку в положение “Назад”, то затвор поворачивается, и каналы подачи компонентов в камеру смешения открываются.

Для распылителей типа ПРП характерно то, что компоненты из шлангов практически сразу попадают в камеру смешения. Расстояние от точки входа в распылитель жидкости до камеры смешения практически сведено к нулю.

       Следовательно, вероятность засора – минимальна.

       ВАЖНО!

   Установку «ПЕНА-20», можно использовать и в стационаре, укомплектовав её ЗАЛИВОЧНОЙ ГОЛОВКОЙ.

 

       АКЦИЯ!

       ОБОРУДОВАНИЕ+КОМПОНЕНТЫ = СКИДКА

       Подробности по тел.

       8 (901)2401-420

       ППУ КОМПОНЕНТЫ

 

       Всегда поможем с выбором, и расскажем о всех системах ППУ.

       ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ по напылению пенополиуретана?

 

1. Насосная станция «ПЕНА-20»

2. Пистолет распылитель.

3. Компрессор давление 5-7 атм., расход 300-600 л/мин (в зависимости от производительности установки «ПЕНА-20»). Компрессор вы можете приобрести на месте или заказать у нас.

4. Компоненты.

5. Метилен хлористый – для прочистки распылителя.

6. Средства индивидуальной защиты.

7. Желание и настрой на работу.

 

       Комплект поставки

 

Наименование

Кол-во

1

Установка – насосная станция, [шт.]

1

2

Пистолет-распылитель (модель – на выбор) , [шт.]

1

3

Кабель дистанционного управления, [м]

11

4

Рукав Ду8 для компонентов и воздуха к распылителю, [м]

3х10

5

Рукав Ду16 для подачи компонентов к насосам, [м]

2х2

6

Масловлагоотделитель Camozzi (Италия), [шт.]

1

7

Шестерни в комплекте (смонтированы), [шт.]

3

8

Шестерни (сменные) для соотношения по линии “А”, [шт.]

6

9

Шестерни (сменные) для соотношения по линии “Б”, [шт.]

4

10

Электронный частотный преобразователь Fuji (Япония), [шт.]

1

11

Фильтры подачи компонентов, [шт.]

2

12

Технический паспорт и технологическая инструкция, [шт.]

1

13

Диск с руководством по сборки установки, [шт.]

1